トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

干しシイタケ 6枚

カチリジャコ 20g

ホウレンソウ 2房

サラダ油 大さじ1/2

ゴマ油 少々

塩コショウ 少々



NO156 干しシイタケとジャコ炒め


・火力は常に強火で

・じゃこは塩分があるので、塩コショウはかけすぎに注意

・カルシウムが取れます

・一味や七味をかけてもおいしく召し上がれます




@水で戻したシイタケを軽くしぼり5ミリ幅に切る。

Aホウレンソウも5ミリ幅に切る

Bフライパンにサラダ油、ごま油をいれ、@を炒める

C油がなくなってきたら、じゃことAの茎の部分を炒める

D茎に火が通ったら、塩コショウで味を調えます

EAの葉の部分を加え、火を止めて余熱で仕上げる

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.