
※4人分
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干しシイタケ |
6枚 |
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カチリジャコ |
20g |
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ホウレンソウ |
2房 |
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サラダ油 |
大さじ1/2 |
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ゴマ油 |
少々 |
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塩コショウ |
少々 |
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NO156 干しシイタケとジャコ炒め

・火力は常に強火で
・じゃこは塩分があるので、塩コショウはかけすぎに注意
・カルシウムが取れます
・一味や七味をかけてもおいしく召し上がれます
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@水で戻したシイタケを軽くしぼり5ミリ幅に切る。
Aホウレンソウも5ミリ幅に切る
Bフライパンにサラダ油、ごま油をいれ、@を炒める
C油がなくなってきたら、じゃことAの茎の部分を炒める
D茎に火が通ったら、塩コショウで味を調えます
EAの葉の部分を加え、火を止めて余熱で仕上げる
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