
※4人分
|
アスパラガス |
15本 |
|
【生地】 |
|
|
薄力粉 |
80g |
|
片栗粉 |
20g |
|
水 |
50cc |
|
卵 |
2個 |
|
【タレ】 |
|
|
酢 |
大さじ2 |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
|
ネギ |
適量 |
|
ゴマ |
適量 |
|
ラー油 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO157 アスパラチヂミ

・タレをつけてお召し上がりください。
|
|
|
|
|
|

@沸騰したお湯に塩を加え、アスパラガスを1分ほどゆでたら、冷水に取って5本ずつつまようじで止めます。
Aタレの材料はすべて混ぜ合わせておきます。
B生地の材料をボールに入れて混ぜます。
C熱したフライパンにごま油をひき、Bを薄くのばしまする。
DCの上に@をのせ、その上からさらに少量の生地をかけ片側に寄せておきます。
Eフライパンの空いているところにBを薄くのばします。
FDをEのうえに返し、そのまま焼きます。
G焼けたチヂミを適当な大きさに切り、つまようじをとってお皿に盛りつけて完成!
|