トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※2人分

・パスタ 200g

・タマネギ 1個

・ピーマン 1個

・赤ソーセージ 2本

・サヤエンドウ 10g

・グリーンピース 10g

・パセリ 1枝

・ケチャップ 1/2カップ

・白ワイン 大さじ3

・砂糖 小さじ1

・チキンスープの素(顆粒) 小さじ1

・重層 大さじ1

・塩 適量

・オリーブオイル 適量



NO153 昔風ナポリタン


・重曹を入れてパスタをゆでると柔らかい仕上がりになります。泡が出てくるので火加減に注意してください。

・タマネギをキツネ色になるまで炒めると甘みが出てきますので、砂糖の量はお好みで加減してください。

・鉄板などに薄く卵を引いてパスタを盛り付けるのがオススメです。





@鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを入れてから約5分後に重曹を加えて表示時間より2分余分にゆでる。茹で上がったパスタにオリーブオイルを適量まぶしておく。

Aタマネギ、ピーマン、赤ソーセージ、サヤエンドウは細切りにパセリはみじん切りにする。

Bフライパンにオリーブオイルをひきタマネギを炒める。

Cタマネギがしんなりしてきたら、Aのほかの具材とグリーンピースを入れてさらに炒める。

D野菜に火が通ったら、@のパスタを加えてケチャップ、チキンスープの素、砂糖を加えて炒め合わせる。

Eパスタに調味料がなじんだら、最後に白ワインを加えて水分をとばして出来上がり。



Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.