
※2人分
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| ・パスタ |
200g |
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| ・タマネギ |
1個 |
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| ・ピーマン |
1個 |
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| ・赤ソーセージ |
2本 |
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| ・サヤエンドウ |
10g |
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| ・グリーンピース |
10g |
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| ・パセリ |
1枝 |
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| ・ケチャップ |
1/2カップ |
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| ・白ワイン |
大さじ3 |
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| ・砂糖 |
小さじ1 |
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| ・チキンスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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| ・重層 |
大さじ1 |
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| ・塩 |
適量 |
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| ・オリーブオイル |
適量 |
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NO153 昔風ナポリタン

・重曹を入れてパスタをゆでると柔らかい仕上がりになります。泡が出てくるので火加減に注意してください。
・タマネギをキツネ色になるまで炒めると甘みが出てきますので、砂糖の量はお好みで加減してください。
・鉄板などに薄く卵を引いてパスタを盛り付けるのがオススメです。
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@鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを入れてから約5分後に重曹を加えて表示時間より2分余分にゆでる。茹で上がったパスタにオリーブオイルを適量まぶしておく。
Aタマネギ、ピーマン、赤ソーセージ、サヤエンドウは細切りにパセリはみじん切りにする。
Bフライパンにオリーブオイルをひきタマネギを炒める。
Cタマネギがしんなりしてきたら、Aのほかの具材とグリーンピースを入れてさらに炒める。
D野菜に火が通ったら、@のパスタを加えてケチャップ、チキンスープの素、砂糖を加えて炒め合わせる。
Eパスタに調味料がなじんだら、最後に白ワインを加えて水分をとばして出来上がり。
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