
※4個分
|
・切り餅 |
2個 |
|
・水 |
大さじ3 |
|
・砂糖 |
大さじ4 |
|
・イチゴ |
2個 |
|
・キウイフルーツ |
1個 |
|
・片栗粉 |
適量 |
|
【餡】 |
|
・ヨーグルト(水切り) |
50g |
|
・イチゴジャム |
大さじ2 |
|
・砂糖 |
大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO151 簡単フルーツ大福

・電子レンジでの加熱時間は餅の様子を見ながら加減してください。
・あんこや生クリームなどを入れてもおいしく召し上がれます。
|
|
|
|
|
|

@水切りしたヨーグルトにイチゴジャム・砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷蔵後で冷やしておく。
A切り餅に水、砂糖を加えてラップをかけて電子レンジで約1分半加熱する。
Bお餅が柔らかくなったら、生地が滑らかになるまで箸などでしっかり混ぜる。
C生地が均一になったら、片栗粉を敷いたバットなどの容器に入れて少し生地を伸ばし、粗熱をとる。
Dフルーツを適当な大きさに切る。
ECの粗熱が取れたら、生地を4等分にして@とDを包んで、完成。
|