
※4人分
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・鶏もも肉 |
2枚 |
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・バター |
40g |
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・エリンギ |
4本 |
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・トマト |
1個 |
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・ニンニク |
1かけ |
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・パセリ |
1枝 |
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・白ワイン |
1/2カップ |
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・酒 |
大さじ2 |
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・ウスターソース |
大さじ2 |
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・塩、コショー |
適量 |
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【バターライス】 |
・米 |
2合 |
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・バター |
20g |
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・チキンコンソメ |
1個 |
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NO149 鶏のソテーワイン蒸し

・鶏肉は、皮に焼き色がついてパリッとするまでしっかりと焼きましょう。
・ソースは、マーマレードなどのジャムを加えて少し甘めに仕上げてもいいでしょう。フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。
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@トマトは湯むきをしてくし切りに、エリンギは薄めにスライスする。
Aニンニクは薄くスライスに、パセリはみじん切りにする。
B鶏肉は軽く塩・コショウをしておく。
Cフライパンにバターを溶かし、鶏肉を皮の方から焼く。
D焼き色がしっかりついてきたら、裏返して両面を焼く。
EDに@を入れて5分程炒めたら、白ワイン・酒・ウスターソースを加えてふたをして25分程蒸し煮にする。
F蒸し上がったら、煮汁を残して鶏肉と野菜をすべて取り出す。
G煮汁にAを加えてひと煮立ちさせたら、ソースの出来上がり。
Hバターライスは、お米に分量の水とチキンコンソメを加えて炊いておく。
Iご飯が炊けたら、バターを加えて混ぜる。
JバターライスとFを皿に盛り付け、出来上がったソースをかけて完成。
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