
※4人分
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・鶏むね肉 |
2枚 |
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・チンゲンサイ |
2株 |
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・ネギ |
1/4本 |
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・ショウガ |
1片 |
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・酒 |
大さじ1 |
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・ゴマ油 |
大さじ1 |
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・塩・こしょう |
適量 |
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【衣】 |
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・卵 |
1個 |
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・片栗粉 |
大さじ3 |
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【合わせ調味料】 |
・ケチャップ |
大さじ2 |
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・しょうゆ |
大さじ2 |
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・砂糖 |
小さじ1 |
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・チキンコンソメ |
小さじ1 |
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NO150 鶏肉のケチャップ炒め

・チンゲンサイは軸の部分に砂等が残っているのでしっかり洗いましょう。
・合せ調味料は焦げやすいので、入れたら手早く混ぜてください。
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@チンゲンサイは、葉と軸に切り分け、軸の部分をバラバラにして良く洗い、小さじ1を入れたお湯で塩ゆでする。
Aネギは縦半分に切り、ショウガは厚めにスライスする。両方とも包丁の背で叩いて香りを出しボールに入れる。
B鶏むね肉は、味がしみ込みやすいように一口大のそぎ切りにする。
CAの入ったボールにBを入れ、塩、こしょう、酒、ゴマ油を入れ、手でもみ込むように下味をつけ10分ほど味をしみ込ませる。
Dケチャップ、しょうゆ、砂糖、チキンコンソメを混ぜ合わせて合せ調味料を作る。
ECのボールからネギ、ショウガを取りだし溶き卵を入れ混ぜる。その後、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
Fフライパンにゴマ油をしき、Eが重ならないように並べて両面を焼く。
GFに火が通ったら、Dの合せ調味料を入れ手早く全体にからめる。
H全体にからんだら火を止めて、塩少々で味を調える。
I下ゆでした@を皿に並べ、その上にHを乗せて完成。
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