トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・大根 1/2本

・豚ばら肉 100g

・厚揚げ 3枚

・長ネギ 1本

・しょうゆ 大さじ4

・砂糖 大さじ3

・かつおだし 小さじ1



NO148 大根と豚肉のうま煮


・厚揚げは壊れやすいので、混ぜるときに注意しましょう。

・1日置くと、大根に味が染みてよりおいしく召し上がれます。




@大根は縦半分に切り、薄めにスライスする。

A豚バラ肉・厚揚げは食べやすい大きさに、ネギはぶつ切りにする。

B熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。

C豚肉の色が変わってきたら、大根・厚揚げを加えて軽く混ぜる。

DCがひたひたになるくらいの水を加えて、かつおだし・砂糖・しょうゆを加えて20分程煮る。

E大根に味が染みてきたら、ネギを加えてさらに5分煮る。

Fネギがしんなりとしてきたら、器に盛り付けて完成。


Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.