
※4人分
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・大根 |
1/2本 |
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・豚ばら肉 |
100g |
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・厚揚げ |
3枚 |
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・長ネギ |
1本 |
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・しょうゆ |
大さじ4 |
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・砂糖 |
大さじ3 |
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・かつおだし |
小さじ1 |
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NO148 大根と豚肉のうま煮

・厚揚げは壊れやすいので、混ぜるときに注意しましょう。
・1日置くと、大根に味が染みてよりおいしく召し上がれます。
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@大根は縦半分に切り、薄めにスライスする。
A豚バラ肉・厚揚げは食べやすい大きさに、ネギはぶつ切りにする。
B熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
C豚肉の色が変わってきたら、大根・厚揚げを加えて軽く混ぜる。
DCがひたひたになるくらいの水を加えて、かつおだし・砂糖・しょうゆを加えて20分程煮る。
E大根に味が染みてきたら、ネギを加えてさらに5分煮る。
Fネギがしんなりとしてきたら、器に盛り付けて完成。
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