
※4人分
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・トウガン |
中1/2個 |
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・キュウリ |
1本 |
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・タマネギ |
1/2個 |
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・干しエビ |
10g |
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・アーモンド |
10g |
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・塩 |
適量 |
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【ドレッシング】 |
・レモン汁又は酢 |
大さじ3 |
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・しょうゆ |
大さじ2 |
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・砂糖 |
大さじ1 |
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ゴマ油 |
大さじ1 |
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・オイスターソース |
小さじ1 |
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・とうがらし |
1本 |
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NO146 冬瓜のタイ風サラダ

・アーモンド以外にもナッツ類ならどれでも合います。
・ドレッシングは味を見ながら辛さなどを調節してください。
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@トウガンは皮と種を取り除き、スライサーなどで千切りにする。
Aキュウリも千切りし、@とともに塩もみして15分ほど置く。
Bタマネギは薄くスライスして水にさらす。
Cアーモンドはビニール袋に入れてたたいて砕く。
Dとうがらしは輪切りにし、ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
EAとBの水をよく切り、Dのドレッシングと絡める。
E最後に干しえび、Cを加えて器に盛り付けて完成。
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