トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・豚バラ肉(ブロック) 300g

・みそ 300g

・砂糖 180g〜
200g

・酒 1/2カップ



NO145 肉みそ


・みその種類によっては砂糖を加減してください。

・冷蔵庫で保管し、温めてから食べるとおいしく召し上がれます。




@豚バラ肉は1cm位の厚さに切る。

Aみそと砂糖をボールで混ぜ合わせておく。

Bフライパンに油はひかずに@を炒める。

CBの表面に焦げ目が付いてきたら、弱火にしてAを加える。

Dみそと油がなじんできたら、酒を加え火を強めてさらに煮詰める。

E水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けて完成。





Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.