
※4人分
|
・豚バラ肉(ブロック) |
300g |
|
・みそ |
300g |
|
・砂糖 |
180g〜
200g |
|
・酒 |
1/2カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO145 肉みそ

・みその種類によっては砂糖を加減してください。
・冷蔵庫で保管し、温めてから食べるとおいしく召し上がれます。
|
|
|
|
|
|

@豚バラ肉は1cm位の厚さに切る。
Aみそと砂糖をボールで混ぜ合わせておく。
Bフライパンに油はひかずに@を炒める。
CBの表面に焦げ目が付いてきたら、弱火にしてAを加える。
Dみそと油がなじんできたら、酒を加え火を強めてさらに煮詰める。
E水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けて完成。
|