
※4人分
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・タマネギ |
5個 |
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・山椒の葉 |
50g |
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・★白だし |
大さじ1 |
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・★酒 |
100cc |
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・★しょうゆ |
100cc |
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・★塩 |
小さじ1 |
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・白ゴマ |
大さじ3 |
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・ごま油 |
大さじ5 |
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NO141 タマネギと山椒の煮付け

・タマネギの甘みを引き出すために、焦がさないようにしっかり炒めます。
・山椒は香りを残すため、火を止めてから加えます。
・山椒が苦手な方は、代わりに唐辛子や干したエビを入れるとピリ辛のおつまみにもなります。
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@タマネギは半分に切り、薄くスライスする。
A山椒は枝を除き葉だけにして粗いみじん切りにする。
Bフライパンにごま油をしき、強火でタマネギを炒める。ある程度炒まったら中火又は弱火にして焦がさないように炒める。
Cタマネギがきつね色に炒まったら、★の調味料と白ゴマを入れて強火にして炒める。
D水分が1/3くらいになったら火を止め、山椒の葉を入れ余熱で火を通して完成。
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