
※4人分
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| ・アボカド(完熟) |
2個 |
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| ・ささみ |
200g |
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| ・ジャガイモ |
2個 |
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| ・タマネギ |
1/2個 |
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| ・レタス |
1/2玉 |
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| ・カイワレダイコン |
1パック |
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| ・ミックスベジタブル |
100g |
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| ・ヨーグルト |
50g |
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| ・マヨネーズ |
大さじ5 |
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| ・塩、こしょう |
少々 |
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| ・オリーブオイル、 粉チーズ |
適量 |
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NO142 チキンアボカドサラダ

・マヨネーズだけでなく、わさび醤油やバター醤油、市販のドレッシングを使って味付けをしてもおいしく召し上がれます。
・アボカドは、皮が黒くツヤツヤした完熟した物を選びましょう。
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@ささみは茹でて筋を取り、細かくほぐす。
Aジャガイモは下茹でして粗くつぶし、ミックスベジタブルも茹でておく。
Bタマネギは薄くスライスして水にさらして水気を切り、レタス・カイワレダイコンは食べやすい大きさに切る。
Cアボカドは皮をむき、すりつぶしてペースト状にし、ヨーグルトと合わせる。
DCにオリーブオイルとマヨネーズを加えて混ぜ、@とAとBのタマネギを合わせ塩・こしょうで味を整える。
Eレタス・カイワレダイコンを盛り付けた皿にDをのせ、最後に粉チーズをかけて完成。
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