
※4人分
|
・おから |
200g |
|
・ツナ缶 |
小1缶 |
|
・カツオの削り節 |
3g |
|
・キュウリ |
1本 |
|
・タマネギ |
1/2個 |
|
・ニンジン |
1/3本 |
|
・しょうゆ |
小さじ1 |
|
・マヨネーズ |
適量 |
|
・塩、コショー |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO135 絶品!おからサラダ

・加熱をしないので、おからは新鮮なものを用意してください。
・ツナ缶の油はお好みで加減して下さい。また水煮のツナ缶を使う時は汁を切ってから使って下さい。
・ニンジンは皿に入れラップをふんわりかけて1〜2分程度電子レンジで加熱するとやわらかくなります。
| |
|
|
|
|

@キュウリ、タマネギは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
Aボールにおからを入れ、ツナ缶を油ごと入れてほぐしながら混ぜる。
BAに下ごしらえした野菜、カツオの削り節、しょうゆを入れて混ぜる。
CBに塩、コショーで味を調える。
D具が混ざったらマヨネーズをたっぷりいれて混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成。
|