
※4人分
|
・合挽き肉 |
100g |
|
・ダイコン |
1/4本 |
|
・ニンジン |
1本 |
|
・ジャガイモ |
1個 |
|
・タマネギ |
1個 |
|
・干しブドウ |
30g |
|
・豆腐 |
1/2丁 |
|
・ヨーグルト |
50cc |
|
・カレールー |
1/4ブロック |
|
・油 |
大さじ2 |
|
・塩、コショー |
少々 |
|
|
|
|
|
|
NO136 根菜ドライカレー

・ご飯の上に乗せて食べても、混ぜご飯のように混ぜて食べても美味しく頂けます。
| |
|
|
|
|

@野菜は全部みじん切りにする。
A豆腐はさいの目に切り、カレールーは細かく刻んでおく。
Bフライパンに油をしき、ひき肉を炒め火が通ったら@の野菜を入れて炒める。
C野菜に火が通ったら軽く塩、コショーをする。その後ヨーグルト、カレールーの順に入れる。
Dルーが溶けたら干しブドウと豆腐を入れル―を絡めて完成。
|