
※4人分
|
・ナス |
中1本 |
|
・ウィンナー |
4本 |
|
・とろけるチーズ |
100g |
|
・塩、コショー |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO133 ナスとウィンナーのホットサラダ

・火を止めてから余熱でチーズを溶かします。
・温かいうちに食べてください。
| |
|
|
|
|

@なすは縦半分に切り、約5o幅の斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
Aウィンナーも縦半分に切り、約5o幅の斜め切りにする。
B熱したフライパンに油を少しひき、ウィンナーを入れて軽く炒め、次に水を切ったなすを入れて炒める。
Cなすがしんなりしてきたら塩こしょうをする。
D最後にチーズを入れ、火を止めチーズをからめて完成。
|