
※4人分
|
| ・にんじん |
中4本 |
|
| ・卵 |
2個 |
|
| ・魚肉ソーセージ |
1本 |
|
| ・カツオだしの素 |
小さじ1 |
|
| ・みりん |
大さじ2 |
|
| ・塩 |
小さじ1/2 |
|
| ・サラダ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO131 にんじんシリシリ

・全体に火が通ったら、蓋をして少し蒸らすのがポイントです。
・魚肉ソーセージの代わりに、ひき肉やかまぼこ、ちくわなどを使ってもおいしくできます。ランチョンミートを使うと更に本格的になります。
| |
|
|
|
|

@にんじん・魚肉ソーセージを千切りにする。
Aフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒める。
Bにんじんがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
C全体に火が通ったら調味料を加えて混ぜ、ふたをして蒸らす。
Dにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を加えて軽く混ぜる。
E器に盛りつけて完成。
|