
※4人分
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・にんじん |
中4本 |
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・卵 |
2個 |
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・魚肉ソーセージ |
1本 |
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・カツオだしの素 |
小さじ1 |
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・みりん |
大さじ2 |
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・塩 |
小さじ1/2 |
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・サラダ油 |
適量 |
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NO131 にんじんシリシリ

・全体に火が通ったら、蓋をして少し蒸らすのがポイントです。
・魚肉ソーセージの代わりに、ひき肉やかまぼこ、ちくわなどを使ってもおいしくできます。ランチョンミートを使うと更に本格的になります。
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@にんじん・魚肉ソーセージを千切りにする。
Aフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒める。
Bにんじんがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
C全体に火が通ったら調味料を加えて混ぜ、ふたをして蒸らす。
Dにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を加えて軽く混ぜる。
E器に盛りつけて完成。
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