トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・にんじん 中4本

・卵 2個

・魚肉ソーセージ 1本

・カツオだしの素 小さじ1

・みりん 大さじ2

・塩 小さじ1/2

・サラダ油 適量



NO131 にんじんシリシリ


 ・全体に火が通ったら、蓋をして少し蒸らすのがポイントです。

 ・魚肉ソーセージの代わりに、ひき肉やかまぼこ、ちくわなどを使ってもおいしくできます。ランチョンミートを使うと更に本格的になります。





@にんじん・魚肉ソーセージを千切りにする。

Aフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒める。

Bにんじんがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。

C全体に火が通ったら調味料を加えて混ぜ、ふたをして蒸らす。

Dにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を加えて軽く混ぜる。

E器に盛りつけて完成。





Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.