
※4人分
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・ソーメン |
3把 |
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・ニラ |
1/2束 |
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・ツナ缶 |
小1缶 |
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・カツオだしの素 |
小さじ1 |
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・塩 |
小さじ1/2 |
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・サラダ油 |
適量 |
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NO132 ソーメンチャンプル

・ツナ缶を炒めるときに油が飛ぶので、最初は中〜弱火で調理をはじめます。
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@ニラは1cmほどの長さに切っておく。
Aソーメンは表示時間通りにゆで、冷水で洗い水を切っておく。
Bフライパンにサラダ油をしき、ツナ缶を炒める。
CBにAを入れて全体に絡むように混ぜて炒める。
D混ざったら、@を入れかつおだしの素、塩で味を調えます。
E器に盛りつけて完成。
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