トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・タマネギ 1個

・シメジ  1/2房

・ネギ 1/2本

・ショウガ 1片

・豚肉 50g

・鶏ガラスープの素 大さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・塩 小さじ1/2

・水 800cc

ごま油 適量

サラダオイル、塩、コショー  少々



NO130-2 タマネギのスープ


 ・ごま油は食べる直前にかけてください。

 ・ショウガの量はお好みで加減して下さい。





@タマネギは半分にして5mmほどの薄切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切りシメジはバラバラにしておく。

A鍋に軽くサラダオイルを敷き、豚肉とタマネギを炒める。途中で軽く塩、コショーをふる。

B肉に火が通り、タマネギが透明になってきたら一旦火を止めシメジを加え、水と鶏ガラスープの素を入れ火をつけ煮込む。

CBに灰汁が出てきらすくって取り、ネギを加える。

Dネギが柔らかくなったら、ショウガ、しょうゆ、塩で味付けし2分ほど煮込む。

E器にもり、ごま油をかけて完成。





Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.