
※4人分
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・タマネギ |
1個 |
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・シメジ |
1/2房 |
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・ネギ |
1/2本 |
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・ショウガ |
1片 |
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・豚肉 |
50g |
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・鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
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・しょうゆ |
小さじ2 |
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・塩 |
小さじ1/2 |
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・水 |
800cc |
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ごま油 |
適量 |
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サラダオイル、塩、コショー |
少々 |
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NO130-2 タマネギのスープ

・ごま油は食べる直前にかけてください。
・ショウガの量はお好みで加減して下さい。
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@タマネギは半分にして5mmほどの薄切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切りシメジはバラバラにしておく。
A鍋に軽くサラダオイルを敷き、豚肉とタマネギを炒める。途中で軽く塩、コショーをふる。
B肉に火が通り、タマネギが透明になってきたら一旦火を止めシメジを加え、水と鶏ガラスープの素を入れ火をつけ煮込む。
CBに灰汁が出てきらすくって取り、ネギを加える。
Dネギが柔らかくなったら、ショウガ、しょうゆ、塩で味付けし2分ほど煮込む。
E器にもり、ごま油をかけて完成。
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