トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・トマト 2個

・ジャガイモ 1個

・タマネギ 1個

・ニンジン 1本

・おから 50g

・卵 4個

・薄力粉 20g

・塩 小さじ1

・砂糖 小さじ1/2

・コショー 少々

・コンソメ 小さじ1

・オリーブオイル 適量

【ソース用】
トマト 1個

味噌 小さじ1

ウスターソース 大さじ1

砂糖 小さじ1



NO124 トマトとおからのキッシュ


 ・フライパンを使って焼く時に、多めの油を使い表面が
  カリッとなるように焼く事がコツ。

 ・ズッキーニ、カボチャ、サツマイモなどの野菜もおす
  すめです。




@ジャガイモは茹でて皮をむき、さいの目に切っておく。

Aジャガイモ以外の野菜は洗って皮をむきみじん切りにする。この時トマトは別にしておく。

Bフライパンにオリーブオイルを敷き、Aのニンジンとタマネギを先に炒める。火が通ったらトマトを加え軽く炒めて火からおろし冷ましておく。

Cボールに、卵、おから、薄力粉、塩、砂糖、コンソメ、コショーを入れて混ぜ合わせ、その中に@のジャガイモとBの野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。

Dフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、全ての材料を流し込み弱火で蓋をして焼く。

E焼いている間に、ソースを作る。トマトをみじん切りにして鍋に入れ、味噌、ウスターソース、砂糖を加え水分が無くなるまで煮詰める。

F表面まで火が通れば焼き上がり。皿をフライパンにかぶせて、ひっくり返して盛り付ける。ソースはお好みで。


Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.