
※4人分
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・トマト |
2個 |
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・ジャガイモ |
1個 |
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・タマネギ |
1個 |
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・ニンジン |
1本 |
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・おから |
50g |
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・卵 |
4個 |
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・薄力粉 |
20g |
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・塩 |
小さじ1 |
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・砂糖 |
小さじ1/2 |
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・コショー |
少々 |
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・コンソメ |
小さじ1 |
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・オリーブオイル |
適量 |
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【ソース用】 |
トマト |
1個 |
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味噌 |
小さじ1 |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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NO124 トマトとおからのキッシュ

・フライパンを使って焼く時に、多めの油を使い表面が
カリッとなるように焼く事がコツ。
・ズッキーニ、カボチャ、サツマイモなどの野菜もおす
すめです。
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@ジャガイモは茹でて皮をむき、さいの目に切っておく。
Aジャガイモ以外の野菜は洗って皮をむきみじん切りにする。この時トマトは別にしておく。
Bフライパンにオリーブオイルを敷き、Aのニンジンとタマネギを先に炒める。火が通ったらトマトを加え軽く炒めて火からおろし冷ましておく。
Cボールに、卵、おから、薄力粉、塩、砂糖、コンソメ、コショーを入れて混ぜ合わせ、その中に@のジャガイモとBの野菜を入れ軽く混ぜ合わせる。
Dフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、全ての材料を流し込み弱火で蓋をして焼く。
E焼いている間に、ソースを作る。トマトをみじん切りにして鍋に入れ、味噌、ウスターソース、砂糖を加え水分が無くなるまで煮詰める。
F表面まで火が通れば焼き上がり。皿をフライパンにかぶせて、ひっくり返して盛り付ける。ソースはお好みで。
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