
※4人分
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・ナス |
中4本 |
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・しょうゆ |
大さじ4 |
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・みりん |
大さじ4 |
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・砂糖 |
小さじ4 |
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NO121 ナスのかば焼き風丼

・タレは焦げやすいので中火又は弱火で焼いて下さい。
・魚焼きグリルにアルミホイルをしいて調理も出来ます。
・上手に焦げ目をつけて、食べる直前に粉山椒を振ると
更にかば焼きの気分が味わえます。
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@ナスはヘタを取り、皮をむく。
A耐熱皿などに並べて、ふんわりとラップをかけ5〜6分加熱する。加熱している間にタレの材料を混ぜ合わせ平らな皿などに移しておく。
Bナスがしんなりしたら、粗熱を取りペーパータオルなどで表面の水分を拭き取る。
Cフライパンにクッキングシートを敷いて、タレをつけたナスを片面3分ほど焼く。
D両面焼けたらもう一度タレにつけて片面2分ほど焼いて焦げ目をつける。
E残ったタレを電子レンジで30秒ほど過熱して水分を飛ばしとろみをつける。
F焼き上がったナスを4等分し、ご飯をもった丼に乗せタレを回しかけて完成です。
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