トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・トマト 大4個

・梨 1/2個

・バター 10g

・生クリーム 1/2カップ

・白ワイン 大さじ3

・塩、こしょう 少々



NO122 トマトの冷製スープ


 ・トマトは大きめのものを使ってください。

 ・果物がない時は缶詰を使っても良いでしょう。

 ・アクをしっかり取ることと甘みの強い果物(桃、リンゴ
  等)などを使うことがポイントです。





@トマトは湯むきをしてヘタと種の部分を取り除き、適当な大きさに切りる。梨
も皮と種をとり、適当な大きさに切って
おく。

Aトマトと梨をジューサーに入れてジュース状にする。

B鍋にバターを溶かして少し焦がす。そこにAのジュースを全部入れる。

C沸騰するとアクが出てくるので、丁寧に取り除く。

Dアクが取れたら、生クリーム、ワイン、塩、コショウ入れて煮立たったら火を止めて冷ます。

E冷蔵庫で冷たく冷やして完成。



Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.