
※2人分
|
・鶏むね肉 |
1枚 |
|
・玉ネギ |
1/2個 |
|
・ニンジン |
1/2個 |
|
・アスパラガス |
2本 |
|
・プチトマト |
4個 |
|
・トマトの水煮 |
1缶 |
|
・おろしニンニク |
小さじ1 |
|
・バジル(粉末) |
大さじ1 |
|
・塩こしょう |
適量 |
|
・オリーブオイル |
大さじ2 |
|
コーヒーフレッシュ |
2個 |
|
|
|
|
|
|
NO120 チキンのトマト煮込み

・コーヒーフレッシュの変わりに粉チーズでもOK。
・冷蔵庫で冷やして召し上がっていただいても美味しいです。
・生のトマトを使う場合は完熟のものを使い、蓋をせず水分を飛ばしたほうが良いでしょう。
| |
|
|
|
|

@鶏肉、タマネギ、ニンジン、アスパラガスは一口大に、プチトマトは半分に切る。
A鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。
B鶏肉の色が変わったら、ニンジン、タマネギ、アスパラを入れて軽く炒める。
C次にトマトの水煮を入れ蓋をして煮込む。
Dニンジンが柔らかくなったら、おろしニンニク、バジル、プチトマトを入れ、塩こしょうで味を整える。
E皿に盛り付け、コーヒーフレッシュをかけ出来上がり。
|