
※4人分
|
・鶏もも肉 |
2枚 |
|
・しょうゆ |
大さじ2 |
|
・みりん |
大さじ2 |
|
・砂糖 |
大さじ2 |
|
・酒 |
大さじ2 |
|
・おろしニンニク |
大さじ1 |
|
・おろしショウガ |
大さじ1 |
|
・小麦粉 |
適量 |
|
・サラダ油 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO119 照り焼きチキン

・外はカリっと中は柔らかく仕上がります。
| |
|
|
|
|

@鶏肉に小麦粉をまぶす。
A調味料とおろしニンニク、おろしショウガは混ぜ合わせておく。
B油をしいたフライパンで、鶏肉の皮を下にして焼く。
C焼き色がついたら裏返し、蓋をしてじっくり焼く。
D中まで火が通ったらAを入れ、鶏肉も裏返して煮絡める。
E食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。
|