
※2人分
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| ・牛乳 |
400cc |
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| ・水 |
500cc |
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| ・キャベツ |
1/4玉 |
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| ・ホウレンソウ |
1束 |
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| ・タマネギ |
1/2個 |
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| ・ベーコン |
4枚 |
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| ・粒状コンソメ |
大さじ2 |
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| ・バター |
10g |
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| ・塩・こしょう |
少々 |
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| ・スパゲッティ |
200g |
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NO118 クリームスープパスタ

・牛乳を入れたら沸騰させないでください。
・ホウレンソウのあくが気になる方はあらかじめ湯がいて
あくを出しておいてください。
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@ベーコンは細切り、キャベツはざく切り、ホウレンソウは5センチの大きさに、タマネギは薄切りにする。
A鍋にバターを入れ、@を軽く炒める。
B野菜が少ししんなりしたら、水と粒状コンソメを入れる。
C沸騰したら、牛乳と半分に折ったスパゲッティをパラパラと入れる。
D再度沸騰しかけたら、火を止め蓋をして、スパゲッティがお好みの硬さになるまで置いておく。
Eスパゲッティをよくほぐし、塩こしょうで味を調える。
F器に盛って出来上がり。
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