トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※2人分

・牛乳 400cc

・水 500cc

・キャベツ 1/4玉

・ホウレンソウ 1束

・タマネギ 1/2個

・ベーコン 4枚

・粒状コンソメ 大さじ2

・バター 10g

・塩・こしょう 少々

・スパゲッティ 200g



NO118 クリームスープパスタ


 ・牛乳を入れたら沸騰させないでください。

 ・ホウレンソウのあくが気になる方はあらかじめ湯がいて

  あくを出しておいてください。

 



@ベーコンは細切り、キャベツはざく切り、ホウレンソウは5センチの大きさに、タマネギは薄切りにする。

A鍋にバターを入れ、@を軽く炒める。

B野菜が少ししんなりしたら、水と粒状コンソメを入れる。

C沸騰したら、牛乳と半分に折ったスパゲッティをパラパラと入れる。

D再度沸騰しかけたら、火を止め蓋をして、スパゲッティがお好みの硬さになるまで置いておく。

Eスパゲッティをよくほぐし、塩こしょうで味を調える。

F器に盛って出来上がり。


Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.