
※2人分
|
・牛乳 |
400cc |
|
・水 |
500cc |
|
・キャベツ |
1/4玉 |
|
・ホウレンソウ |
1束 |
|
・タマネギ |
1/2個 |
|
・ベーコン |
4枚 |
|
・粒状コンソメ |
大さじ2 |
|
・バター |
10g |
|
・塩・こしょう |
少々 |
|
・スパゲッティ |
200g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO118 クリームスープパスタ

・牛乳を入れたら沸騰させないでください。
・ホウレンソウのあくが気になる方はあらかじめ湯がいて
あくを出しておいてください。
| |
|
|
|
|

@ベーコンは細切り、キャベツはざく切り、ホウレンソウは5センチの大きさに、タマネギは薄切りにする。
A鍋にバターを入れ、@を軽く炒める。
B野菜が少ししんなりしたら、水と粒状コンソメを入れる。
C沸騰したら、牛乳と半分に折ったスパゲッティをパラパラと入れる。
D再度沸騰しかけたら、火を止め蓋をして、スパゲッティがお好みの硬さになるまで置いておく。
Eスパゲッティをよくほぐし、塩こしょうで味を調える。
F器に盛って出来上がり。
|