
※4人分
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・合びき肉 |
400g |
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・タマネギ |
2個 |
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・食パン |
1枚 |
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・牛乳 |
100cc |
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・卵 |
2個 |
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・モヤシ |
1袋 |
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・トマト |
1個 |
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・スライスチーズ |
4枚 |
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・ナツメグ |
少々 |
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・トマトの水煮 |
1缶 |
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・粒状コンソメ |
大さじ1 |
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・ウスターソース |
100cc |
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・酒 |
大さじ2 |
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・砂糖 |
大さじ1 |
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・塩こしょう |
少々 |
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・オリーブオイル |
適量 |
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NO116 バーベキューハンバーグ

・ハンバーグを薄くすることによって火の通りが良くなり
ます。
・周りに置く野菜はゆでたジャガイモなどでもよいでしょ
う。
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@ボールに牛乳を入れパンを浸しておく。
Aタマネギのひとつはみじん切り、もう一つのタマネギとトマトはスライスにする。
Bみじん切りにしたタマネギはフライパンで透明になるまで炒め、粗熱を取っておく。
C@のパンが柔らかくなったら、合びき肉。Bのタマネギ、卵、塩こしょう、ナツメグを入れ、肉の粒がなめらかになるまで手で混ぜ合わせる。
D別のボールに、トマトの水煮、ウスターソース、粒状コンソメ、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
Eオリーブオイルを敷いたフライパンの中央にCを2センチくらいの厚さにしてのせ、周りにスライスしたタマネギ、モヤシをしきつめる。
FEの野菜にDを回しかけ、蓋をして中火で蒸すようにゆっくり焼く。
G中央の肉に火が通ったら、その上にチーズとトマトのスライスをのせ、周りの野菜を混ぜて火を通す。
H全体に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり。
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