トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・合びき肉 200g

・レタス 1個

・タマネギ 1個

・ニンジン 1本

・トマト 2個

・ごはん 400g

・みそ 大さじ1

・砂糖 大さじ2

・塩こしょう 少々

・ケチャップ 1/2カップ

・酒 大さじ2

・粒状コンソメ 大さじ1

オリーブオイル 適量



NO115 タコライス


・トマトは完熟のものを使い、肉に味をしっかりつけると
 おいしいです。


 



@レタスは千切り、タマネギ、ニンジン、トマトはみじん切りにする。

Aフライパンにオリーブオイルをしき、タマネギ、ニンジンを炒める。火が通ったらトマト、ケチャップ、酒、粒状コンソメを加え、少し色が濃くなるまで煮詰め、一旦ボールなどに移す。

BAで使ったフライパンにもう一度オリーブオイルをしき、合びき肉をパラパラになるまで炒める。

CBにみそ、砂糖、塩こしょうで味をつける。

D皿にごはんを薄く盛り付けた上に4等分したCを薄くのせ4等分にしたレタスの千切りを盛り付ける。

E中央にAをかけて出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.