
※5人分
|
・ジャガイモ |
3個 |
|
・タマネギ |
1/2個 |
|
・ニンジン |
1/3本 |
|
・ベーコン |
70g |
|
・パセリ |
適量 |
|
・塩こしょう |
少々 |
|
・オリーブオイル |
適量 |
|
・バター |
20g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO114 コロッケ風ジャーマンポテト

・ジャガイモをレンジで加熱するときは途中で竹串を刺す
などして柔らかさを確かめ、時間を調節してください。
・ジャガイモをレンジから取り出したり、皮をむくときは熱い
ので気を付けてください。
| |
|
|
|
|

@ニンジン、タマネギ、パセリ、ベーコンはみじん切りにする。
Aジャガイモは皮付きのままラップで1個ずつふんわり包み、レンジで加熱し柔らかくする。
(加熱時間はレンジやジャガイモの種類や大きさによって違うので調整する。中くらいのジャガイモで約4〜5分)
BAを熱いうちにつぶして塩こしょうをふる。
Cフライパンにオリーブオイルを入れてタマネギが透き通るくらいまで炒め途中で塩コショウを振る。
DBにニンジン、パセリ、ベーコンとCをいれてよく混ぜ合わせ、5等分にし小判型にする。
Eフライパンにバターを半量入れてDを焼き、ひっくり返したら残りのバターを入れてを両面こんがりと焼いてできあがり。
|