|
・ジャガイモ |
3個 |
|
・ニンジン |
1本 |
|
・タマネギ |
2個 |
|
・サバ缶 |
1缶(250g) |
|
・トマト缶 |
1缶(カット) |
|
・塩こしょう |
少々 |
|
・砂糖 |
大さじ2 |
|
・水 |
150cc |
|
・コンソメ |
1個 |
|
・サラダ油 |
大さじ2 |
|
・日本酒 |
大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO113 サバじゃがトマト風味
・具材を小さく切ればパスタソースとしても代用できます。
・トマトの缶詰以外でも夏場に完熟トマトがある場合はそれを使ってみてください。
・煮詰めるのに時間がかかるので、サバ缶・トマト缶は野菜とは別にフライパンで煮詰めてください
| |
|
|
|
|
@野菜は皮をむき一口大の乱切りにする。
A鍋にサラダ油を入れて、野菜を炒める。
Bタマネギが柔らかくなったら、水を加える。
C水が沸騰したら、コンソメ、塩こしょう、砂糖、酒を加える。
Dフライパンで、トマト、サバ缶を少し色が濃くなるまで(約5分間)煮詰める。
E鍋にDを加え煮込んでできあがり。
|