
※2人分
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・合い挽き肉 |
120g |
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・タマネギ |
1/2個 |
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・ニンジン |
1/2本 |
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・カレールー |
2片 |
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・ニンニク |
1片 |
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・水 |
120cc |
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・ナツメグ |
少々 |
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・塩こしょう |
少々 |
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・ご飯 |
茶碗2杯 |
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・卵黄 |
2個 |
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・サラダ油 |
小さじ2杯 |
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NO112 ドライカレー

・ルーを入れたら焦げない様にしっかり混ぜて下さい。
・ルーを入れた時にお好みでソースやしょうゆを少量加え
るとこくが出ます。
・カレーと卵黄を混ぜながらいただくと、まろやかなおいし
さがきわだちます。
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@タマネギ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにする。カレールーは溶けやすいように細かく切っておく。
Aフライパンにサラダ油とニンニクを入れてから弱火で熱し、香りが出てきたら合い挽き肉を入れて強火で炒める。
B途中で塩こしょう、ナツメグを加えて、肉の色が変わってパラパラになったら火を少し弱めてタマネギ、ニンジンを加え炒める。
Cタマネギの色が透き通ったら、水、カレールー入れる。
D強火にしてしっかり混ぜながらルーを溶かし、水分を飛ばしていく。
E水分が飛んだら、皿に盛ったご飯にかけ、卵黄をのせてできあがり。
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