まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・ささみ
200g
・塩こしょう
少々
・片栗粉
適量
・揚げ油
適量
◆たれ
・砂糖
大さじ1杯半
・しょうゆ
大さじ1杯半
・レモン汁
大さじ1杯半
NO111 ささみのレモン味
・揚げすぎるとささみがパサパサになるので注意してくださ
い。
@
ささみは適当な大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
A
170℃に熱した油で、ささみの中まで火が通るくらいに揚げる。
B
鍋に砂糖、しょうゆ、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで弱火にかける。
C
AにBをかけてできあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.