トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ※1本分

・卵

・だし汁 50t

・砂糖 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・サラダ油 少々



NO110 だし巻き卵


・塩や砂糖をあらかじめよく混ぜて溶かしておくときれいに
 焼けます。
・焼く時に多少形が悪くても、残しておいた卵液を最後に
 入れてうまく形を整えます。
・崩れてしまうので、まきすで巻くときは軽く形を整える程
 度にしてください。



@だし汁に砂糖と塩をよく混ぜて溶かしておく。
Aボールに卵を溶きほぐし、@を混ぜる
B卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいてから熱し、Aを大さじ1杯ほど残して流し入れる。
Cふちにプツプツと気泡があがってきたら、簡単にかき混ぜる。
D焼けたところを手前に寄せて、残しておいたAを流し入れ形を整えて裏返す。
D両面焼けたところで火を止め、まきすで軽く形を整える。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.