
※1本分
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・卵 |
3 |
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・だし汁 |
50t |
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・砂糖 |
大さじ1 |
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・塩 |
小さじ1/4 |
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・サラダ油 |
少々 |
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NO110 だし巻き卵

・塩や砂糖をあらかじめよく混ぜて溶かしておくときれいに
焼けます。
・焼く時に多少形が悪くても、残しておいた卵液を最後に
入れてうまく形を整えます。
・崩れてしまうので、まきすで巻くときは軽く形を整える程
度にしてください。
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@だし汁に砂糖と塩をよく混ぜて溶かしておく。
Aボールに卵を溶きほぐし、@を混ぜる
B卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいてから熱し、Aを大さじ1杯ほど残して流し入れる。
Cふちにプツプツと気泡があがってきたら、簡単にかき混ぜる。
D焼けたところを手前に寄せて、残しておいたAを流し入れ形を整えて裏返す。
D両面焼けたところで火を止め、まきすで軽く形を整える。
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