トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・ベーコン 200g

・タマネギ 2個

・ジャガイモ 1個

・ニンジン 1本

・トマト 1個

・トマトジュース 850cc

・大豆(ゆで) 100g

・唐辛子 1本

・ニンニク 2片

・ローリエ 1枚

・オリーブオイル 適量

・塩 少々

・カレールー 100g



NO107 トマトと大豆のカレー


・トマトジュースで濃厚になるので、カレールーは少なめ 
 でも良いかもしれません。

・水分が少なくなった場合は、適度に水を加えてください。

・「畑のお肉」の大豆がたっぷり入っています。




@ニンニクは細かく切る、唐辛子は輪切りにする。

Aタマネギはみじん切り、ベーコンは1センチくらいの幅、ジャガイモとニンジンは皮をむきお好みの大きさに、トマトはへたをとり細かく、それぞれ切る。

Bフライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を中火で炒め、ニンニクを入れて炒め香りを出す。

C次にベーコン、タマネギの順に入れて、タマネギの色が変わるまで炒める。

D鍋にオリーブオイルを入れて、ジャガイモとニンジンを炒める。

ECで炒めたベーコンとタマネギ、ローリエ、トマトジュースを入れ、煮立ったら塩を入れる。

Fトマト、大豆を入れ、材料が柔らかくなったら、一旦火を止めルーを入れてかき混ぜる。

H再度火をつけ、かき混ぜながら10分ほど煮て出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.