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・ベーコン |
200g |
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・タマネギ |
2個 |
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・ジャガイモ |
1個 |
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・ニンジン |
1本 |
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・トマト |
1個 |
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・トマトジュース |
850cc |
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・大豆(ゆで) |
100g |
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・唐辛子 |
1本 |
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・ニンニク |
2片 |
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・ローリエ |
1枚 |
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・オリーブオイル |
適量 |
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・塩 |
少々 |
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・カレールー |
100g |
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NO107 トマトと大豆のカレー

・トマトジュースで濃厚になるので、カレールーは少なめ
でも良いかもしれません。
・水分が少なくなった場合は、適度に水を加えてください。
・「畑のお肉」の大豆がたっぷり入っています。
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@ニンニクは細かく切る、唐辛子は輪切りにする。
Aタマネギはみじん切り、ベーコンは1センチくらいの幅、ジャガイモとニンジンは皮をむきお好みの大きさに、トマトはへたをとり細かく、それぞれ切る。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を中火で炒め、ニンニクを入れて炒め香りを出す。
C次にベーコン、タマネギの順に入れて、タマネギの色が変わるまで炒める。
D鍋にオリーブオイルを入れて、ジャガイモとニンジンを炒める。
ECで炒めたベーコンとタマネギ、ローリエ、トマトジュースを入れ、煮立ったら塩を入れる。
Fトマト、大豆を入れ、材料が柔らかくなったら、一旦火を止めルーを入れてかき混ぜる。
H再度火をつけ、かき混ぜながら10分ほど煮て出来上がり。
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