
|
・キャベツ |
200g |
|
・タマネギ |
40g |
|
・ニンジン |
40g |
|
・ベーコン |
2枚 |
|
・牛乳 |
240cc |
|
・水 |
680cc |
|
・みそ |
60g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO108 牛乳とベーコンのみそ汁

・水、牛乳、みその量は、お好みで調整して下さい。
・牛乳やみそは煮過ぎると味が落ちてしまいます。沸騰し
ないよう火加減に注意してください。
| |
|
|
|
|

@キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、ニンジンはいちょう切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
Aベーコンをフライパンで炒めておく。
B鍋に水とニンジンを入れ煮立たせる。
C煮立ったら、タマネギを加える。
Dニンジンとタマネギが柔らかくなったら、キャベツ、炒めたベーコン、牛乳を入れる。
E一旦火を止め、みそを溶きながら入れる。
F再度火にかけ、沸騰しない程度に軽く煮たらできあがり。
|