トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・キャベツ 200g

・タマネギ 40g

・ニンジン 40g

・ベーコン 2枚

・牛乳 240cc

・水 680cc

・みそ 60g



NO108 牛乳とベーコンのみそ汁


・水、牛乳、みその量は、お好みで調整して下さい。

・牛乳やみそは煮過ぎると味が落ちてしまいます。沸騰し
 ないよう火加減に注意してください。




@キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、ニンジンはいちょう切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
Aベーコンをフライパンで炒めておく。

B鍋に水とニンジンを入れ煮立たせる。

C煮立ったら、タマネギを加える。

Dニンジンとタマネギが柔らかくなったら、キャベツ、炒めたベーコン、牛乳を入れる。

E一旦火を止め、みそを溶きながら入れる。

F再度火にかけ、沸騰しない程度に軽く煮たらできあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.