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| ・ペンネ |
200g |
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| ・トマトジュース |
500t |
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| ・ベーコン |
4枚 |
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| ・タマネギ |
1個 |
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| ・トマト |
2個 |
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| ・ニンニク |
2片 |
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| ・唐辛子 |
1本 |
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| ・粉チーズ |
適量 |
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| ・ローリエ |
1枚 |
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| ・塩 |
少々 |
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| ・オリーブオイル |
適量 |
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| ・塩こしょう |
適宜 |
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NO106 ペンネアラビアータ

・仕上げにみじん切りのパセリをのせると見た目もよくおい
しいです。
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@ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
Aベーコンは幅1センチくらいに切る。タマネギはみじん切り、トマトはへたをとり細かく切る。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を中火で炒めてからニンニクを入れて炒める。
C香りが立ってきたらBにベーコン、タマネギの順に入れて炒める。
Dタマネギがあめ色になってきたら、トマト、トマトジュース、ローリエの葉を入れて15分ほど煮込む。
EDを煮込んでいる間に、ペンネを表示の時間どおりにゆでる。
Fゆで上がったら、ざるに上げ水気を切り、ペンネ同士がくっつかないようにオリーブオイルを回し入れる。
GFをDに入れてソースをからめる。粉チーズをかけ、味を見て塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
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