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・さつまいも |
400g〜
500g |
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・てんさい糖 |
大さじ3 |
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・しょうゆ |
大さじ1 |
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・塩 |
少々 |
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・サラダ油 |
大さじ2 |
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・黒ごま |
大さじ1 |
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NO104 ほっこり大学いも

・てんさい糖がシャリっとした感じを出してくれます。サラダ
油にバター大さじ1を加えても美味しくいただけます。
※てんさい糖とは…北海道を中心に栽培されている、
「てんさい」から作られた砂糖です。ほんのりとした甘み
とシャリシャリとした食感があります。
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@さつまいもは皮付きのまま長さ5cm、厚さ1cmくらいの短冊に切って水にさらす。
A熱したフライパンにサラダ油をひいて水気を切ったさつまいもを強火で炒める(約7分)。目安は黄色くなりほっこり焼き色がつく程度まで。
B火が通ったら、てんさい糖・しょうゆ・塩を入れて中火でからめる。
C水分がなくなり、てんさい糖がシャリっとした感じになってきたら黒ごまを加え、さっと混ぜて出来上がり。
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