トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

      

・トマト 2個

・玉ねぎ 1個

・なす 1本

・レタス 2枚

・かいわれ大根 10g

・そうめん(乾麺) 200g

・ツナ 小1缶

・そうめんつゆ(ストレート) 120t

・オリーブオイル 適量

・塩こしょう 少々



NO103 イタリアンそうめん


・つゆは上からかけるのではなく、あらかじめ皿に入れそ 
 の上にそうめんを載せたほうがおいしいです。




@玉ねぎはみじん切り、なすは5ミリくらいの輪切り、レタスは千切り、かいわれ大根は根を切っておく。

Aトマトは湯むきしてへたをとり、細かく刻んでおく。

Bそうめんは規定の時間で茹で、水洗いしておく。

Cフライパンにオリーブオイルをひいてなすを両面焼き、皿に取り出しておく。

D再度フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。

EDにトマト・ツナを入れて、塩こしょうで味を整える。少し水分がとんだら火を止め粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

F深めの皿にめんつゆ、茹でたそうめんを入れる。

Gそうめんの縁にレタスを飾り、真ん中に冷えたEのソースをかけ、なす、かいわれ大根をのせて出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.