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・トマト |
2個 |
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・玉ねぎ |
1個 |
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・なす |
1本 |
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・レタス |
2枚 |
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・かいわれ大根 |
10g |
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・そうめん(乾麺) |
200g |
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・ツナ |
小1缶 |
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・そうめんつゆ(ストレート) |
120t |
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・オリーブオイル |
適量 |
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・塩こしょう |
少々 |
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NO103 イタリアンそうめん

・つゆは上からかけるのではなく、あらかじめ皿に入れそ
の上にそうめんを載せたほうがおいしいです。
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@玉ねぎはみじん切り、なすは5ミリくらいの輪切り、レタスは千切り、かいわれ大根は根を切っておく。
Aトマトは湯むきしてへたをとり、細かく刻んでおく。
Bそうめんは規定の時間で茹で、水洗いしておく。
Cフライパンにオリーブオイルをひいてなすを両面焼き、皿に取り出しておく。
D再度フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
EDにトマト・ツナを入れて、塩こしょうで味を整える。少し水分がとんだら火を止め粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
F深めの皿にめんつゆ、茹でたそうめんを入れる。
Gそうめんの縁にレタスを飾り、真ん中に冷えたEのソースをかけ、なす、かいわれ大根をのせて出来上がり。
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