
|
・ちくわ |
10本 |
|
・にんにく |
2片 |
|
・大葉 |
20枚 |
|
・サラダ油 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO102 ちくわのスタミナ炒め

・にんにくの風味を損なわないように、フライパンにサラダ
油とにんにくを入れてから火をつけます。
・火が強いとにんにくが焦げてしまいます。必ず弱火にし
てください。
| |
|
|
|
|

@ちくわは1p幅のななめ輪切り、にんにくはスライスにし、大葉は千切りにする。
Aフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火をつける。火加減は弱火。
Bにんにくをかき混ぜずにあたためる要領で火を通す。
Cにんにくから細かい泡が出てきたら、ちくわを入れ強火にして炒める。
D火をとめ、最後に大葉を入れ余熱でサッと炒めて出来上がり。
|