
|
・豚ひき肉 |
200g |
|
・玉ねぎ |
中1個 |
|
・にんにく |
2片 |
|
・おろししょうが |
大さじ1 |
|
・なす |
2本 |
|
・ピーマン |
1個 |
|
・おくら |
3本 |
|
・ミニトマト |
8個 |
|
・カレールー |
100g |
|
・しょうゆ |
大さじ2 |
|
・水 |
3カップ |
|
・サラダ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
NO101 フライパンで作る夏野菜カレー

・比較的短い時間で作るので、材料は火が通りやすい
ものがおすすめ。
| |
|
|
|
|

@玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
Aおくらは大き目の輪切りにする。ミニトマトはへたをとる。
Bピーマンは一口大に切り、なすは7〜8ミリの輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
Cフライパンに少量の油をひき、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。
D玉ねぎの色が透き通ってきたら、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
E豚ひき肉の色が変わってきたら、水気を切ったなす、ピーマン、おくらを入れて炒める。
Fなすがしんなりしてきたら、水を入れて煮る。
G沸騰したら、ミニトマトを入れ、一旦火を止めカレールーを割り入れる。
H再度火をつけ、ルーが完全に溶けたらしょうゆを回し入れる。
I器にご飯とカレーを盛ってできあがり。
|