トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

      

・豚ひき肉 200g

・玉ねぎ 中1個

・にんにく 2片

・おろししょうが 大さじ1

・なす 2本

・ピーマン 1個

・おくら 3本

・ミニトマト 8個

・カレールー 100g

・しょうゆ 大さじ2

・水 3カップ

・サラダ油 適量



NO101 フライパンで作る夏野菜カレー


・比較的短い時間で作るので、材料は火が通りやすい

 ものがおすすめ。




@玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

Aおくらは大き目の輪切りにする。ミニトマトはへたをとる。

Bピーマンは一口大に切り、なすは7〜8ミリの輪切りにして水にさらしてあくを抜く。

Cフライパンに少量の油をひき、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。

D玉ねぎの色が透き通ってきたら、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。

E豚ひき肉の色が変わってきたら、水気を切ったなす、ピーマン、おくらを入れて炒める。

Fなすがしんなりしてきたら、水を入れて煮る。

G沸騰したら、ミニトマトを入れ、一旦火を止めカレールーを割り入れる。

H再度火をつけ、ルーが完全に溶けたらしょうゆを回し入れる。

I器にご飯とカレーを盛ってできあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.