
|
・鶏むね肉 |
1枚 |
|
・玉ねぎ |
中1個 |
|
・ピーマン |
2個 |
|
・紅しょうが |
30g |
|
・卵 |
1個 |
|
・小麦粉 |
大さじ5 |
|
・片栗粉 |
大さじ2 |
|
・しょうゆ |
大さじ1 |
|
・みりん |
小さじ1 |
|
・揚げ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
NO100 鶏肉と野菜のかき揚げ

・小麦粉に片栗粉を混ぜるので、仕上がりがかりっとしま
す。
| |
|
|
|
|

@鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、しょうゆ、みりんで下味をつけておく。
A玉ねぎは半月切りに、ピーマンは細切りにする。
B紅しょうがは汁気を切り、卵は溶いておく。
C小麦粉と片栗粉は合わせておく。
Dボールに@、A、Bを入れて混ぜる。
EDにCをふるいながら入れて、粉っぽさがが無くなるまで混ぜる。
F170℃に熱した油の中に、Eをスプーンなどでひとすくいずつ入れ、からりと揚げてできあがり。
|