
|
・じゃがいも |
中4個 |
|
・ひじき(乾燥) |
15g |
|
・万能ねぎ |
6本 |
|
・マヨネーズ |
大さじ1 |
|
・みそ |
大さじ1 |
|
・砂糖 |
小さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO99 じゃがいもとひじきの和風マヨサラダ

・みそはお好みのものを使って頂いて結構です。
| |
|
|
|
|

@じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。万能ねぎは小口切りにする。
Aひじきは水で戻したあと絞って水気を切り、さっと熱湯をかけて冷ましておく。
Bさらしたじゃがいもを鍋に入れて、水をひたひたまで入れ粉ふきいもを作る。
Cマヨネーズ、みそ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
Dボールにじゃがいもとひじきと万能ねぎを入れ、Cを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
|