
|
・卵 |
5個 |
|
・白はんぺん |
大1枚 |
|
・白だし |
大さじ1 |
|
・みりん |
大さじ2 |
|
・サラダ油 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO97 だて巻き

・白だしの代わりに、しょうゆ大さじ1と顆粒だしの素少々を
使って頂いても結構です。
| |
|
|
|
|

@白はんぺんはフードプロセッサーに入りやすいように適当な大きさに切る。
A@と卵、白だし、みりんをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
Bサラダ油を薄く塗った卵焼き用のフライパンに、流し入れ、蓋をし弱火でじっくり焼く。
C表面が乾き裏側に焦げ目が少しついたら、ひっくり返し30秒くらいで火を止める。
Dすのこにラップを敷き、焼き目を中にして手前から巻いていく。
E巻き終えたら両脇と真ん中を輪ゴムで止める。
F表面が冷めたら切ってできあがり。
|