まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・わらび
(アクを抜いたもの)
1束
・にんじん
1/4本
・きゅうり
1本
・塩こんぶ
8g
・みりん
大さじ2
・麺つゆ
大さじ3
・酢
小さじ2
NO96 わらびの簡単和え物
・麺つゆのない方は、顆粒だしの素としょうゆを使って頂い
ても良いです。
@
わらびはアクを抜いたものをさっと湯がき、3cm位の大きさに切る。
A
にんじんは細めの千切り、きゅうりは太目の千切りにする。
B
@とAをあわせて塩こんぶ、みりん、麺つゆ、酢を入れて全体に混ぜ合わせる。
C
2時間くらい味をなじませて、できあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.