|
・アジ
(3枚におろしたもの) |
4枚 |
|
・小麦粉 |
適量 |
|
・卵 |
1個 |
|
・おから |
適量 |
|
・塩こしょう |
少々 |
|
・揚げ油 |
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO95 おからでフライ
・乾燥させたおからは冷凍保存が出来ます。
・アジのほか、しいたけや豚肉などいろいろお試し下さい。
| |
|
|
|
|
@おからを皿に広げ、電子レンジで5分加熱する。その後一旦出してへらでよく混ぜ蒸気を飛ばす。
この手順を、加熱時間を2分にして乾燥するまで繰り返す。
Aアジに塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
BAを溶いた卵にくぐらせる。
C乾燥したおからをまぶす。
D170℃に熱した油で、中まで火が通り、衣が色づくまであげれば出来上がり。
|