
4個分
|
・じゃがいも |
大1個 |
|
・餃子の皮 |
16枚 |
|
・ピザ用チーズ |
適量 |
|
・粉チーズ |
適量 |
|
・ミートソース |
1缶 |
|
・ホワイトソース |
1缶 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO94 簡単ラザニア

・順番に重ねていくだけで出来ます。もちもち感を味わい
たい時は餃子の皮を増やして下さい。
| |
|
|
|
|

@じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、柔らかくなるまでゆでて水気をきっておく。
A耐熱皿にミートソースを薄くのばし、その上にゆでたじゃがいもを載せて、ホワイトソースを広げ、粉チーズをふりかけ、餃子の皮をお皿全体に広げるように4枚載せる。
BAを4回繰り返して、一番上にミートソースを広げてピザ用チーズを散らす
Bオーブントースターで15分ほど焼き、チーズが溶けてぐつぐつとなったらできあがり。
|