
(2人分)
|
・スパゲッティ |
100g |
|
・牛乳 |
200cc |
|
・鶏ひき肉 |
30g |
|
・玉ねぎ |
1/2個 |
|
・白菜 |
1枚 |
|
・茶葉 |
大さじ2 |
|
・お湯 |
80cc |
|
・固形コンソメ |
1/2個 |
|
・サラダ油 |
適量 |
|
・塩こしょう |
適宜 |
|
・仕上げ用茶葉 |
適宜 |
|
|
|
|
|
|
NO92 茶スパ

・十分茶葉がひらいた濃い目のお茶を使います
| |
|
|
|
|

@スパゲッティは、そのパッケージの記載に従ってゆでておく。
A玉ねぎと白菜はみじん切りにする。
BAと鶏ひき肉を、サラダ油を入れた
たフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。
CBに牛乳を入れて、沸騰したら弱火にして固形コンソメを入れて混ぜる。
D火を止め、塩こしょうで味をととのえる。
E急須に茶葉とお湯を入れ十分茶葉がひらいたらフライパンにお茶を注ぐ。
FEにスパゲッティを入れスープをからめて、皿に盛り付けお好みで仕上げの茶葉をふりかけてできあがり。
|