トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

             

・豚肉 80g

・豆腐 80g

・もやし 1袋

・キャベツ 2枚

・ねぎ 1/2本

・にんじん 1/4本

・卵 2個

・茶葉 大さじ1

・酒 大さじ2

・ごま油 大さじ2

・塩こしょう 適量

・仕上げ用茶葉 適宜



NO91 茶ープル


・茶葉は、ぬるめのお湯で戻して下さい。


@キャベツと豚肉はざく切り、にんじんは千切り、ねぎは斜め切りにする。

A豆腐はまな板の上に30分ほど置いておき、水分をきっておく。

B茶葉は大さじ2杯のお湯で戻しておく。

Cフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。

D豚肉に火が通ったら、にんじん、キャベツ、ねぎの順番に入れて、酒と塩こしょうで味付けをする。

E豆腐を崩しながら入れて炒める。

F卵を溶きながら回し入れ、全体にからめる。

G火を止め、Bで戻した茶葉を入れて混ぜる。

H器に盛って、お好みで仕上げの茶葉をふりかけてできあがり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.