
|
・カリフラワー |
1株 |
|
・玉ねぎ |
1個 |
|
・牛乳 |
200cc |
|
・水 |
800cc |
|
・固形コンソメ |
2個 |
|
・塩こしょう |
少々 |
|
・サラダ油 |
少々 |
|
・パセリ |
お好み |
|
|
|
|
|
|
|
|
NO90 カリフラワーのポタージュ

・玉ねぎを炒める時は焦がさないように、牛乳を入れたら
沸騰させないようにしてください。
| |
|
|
|
|

@玉ねぎは薄切り、カリフラワーは小房に分けておく。
A鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
Bカリフラワーを入れ、油がなじむようざっと炒める。
C水と固形コンソメを入れ蓋をし、カリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
D一旦火を止め、簡易型フードプロセッサーでつぶし、滑らかにする。
(簡易型フードプロセッサーが無い場合はミキサーで可)
EDを火にかけ牛乳を加え、沸騰する直前まで温める。
F火を止め、塩こしょうで味をととのえる。
G器に盛り付け、お好みでパセリをふってできあがり。
|