(2人分)
|
・スパゲッティ
(細いもの) |
100g |
|
・トマトジュース |
200cc |
|
・水 |
200cc |
|
・玉ねぎ |
1/2個 |
|
・ベーコン |
50g |
|
・オリーブオイル |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO89 トマトジュース・スパゲッティ
・ゆでるときにスパゲティがくっつきやすいので、時々かき
混ぜること。
| |
|
|
|
|
@玉ねぎとベーコンはお好みの大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めて取り出しておく。
Aフライパンにトマトジュース半分と水を入れ火にかける。
Bスパゲッティを半分に折って入れる。
C時々混ぜ水分がなくなりかけたら残りのトマトジュースを入れ、スパゲッティがお好みの硬さになったら@を混ぜて皿にもってできあがり。
|