トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・油揚げ 4枚

・もやし 1袋

・にら 1束


合わせ調味料

・おろししょうが 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・みりん 小さじ1



NO88 もやしの信田焼き


・にら、もやしをゆでたら水分を切り、油揚げでしっかり

 巻くと切る時に崩れません。



@おろししょうが、しょうゆ、みりんは合わせておく。
Aにらともやしはそれぞれゆでて、にらは油揚げの長さに合わせて切る。

B油揚げは、三方を切って開く。
CBを広げてにらともやしをのせ、くるくると巻き、つまようじを3〜4か所に刺して留める。

DフライパンにCを並べ入れ、転がしながら表面をパリッと焼き、合わせた調味料を入れてからめる。

Eつまようじに合わせて切り、器に盛ってできあがり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.

aaaaaaaaaaaaaaaa

ssz