
白菜のミルクスープ
(4人分)
|
| ・白菜 |
3枚 |
|
| ・ハム |
2枚 |
|
| ・牛乳 |
200t |
|
| ・水 |
適量 |
|
| ・固形ブイヨン |
1個 |
|
| ・サラダ油 |
大さじ1 |
|
| ・塩こしょう |
適宜 |
|
じゃこと海苔のトースト(1人分)
|
| ・食パン6枚切り |
1枚 |
|
| ・ちりめんじゃこ |
適量 |
|
| ・焼き海苔 |
1枚 |
|
| ・スライスチーズ |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
NO87 白菜のミルクスープ・じゃこと海苔のトースト

白菜のミルクスープ
・牛乳を入れたら沸騰させないで下さい。
じゃこと海苔のトースト
・チーズとちりめんじゃこはお好みの量をのせてください。
| |
|
|
|
|

白菜のミルクスープ
@白菜は食べやすい大きさに切る。ハムも適当な大きさに切る。
A鍋にサラダ油を入れ、白菜を炒める。
BAに白菜がかぶるくらいの水を入れて煮る。
C沸騰したら、ハムとブイヨンと牛乳を入れて、沸騰する直前まで煮る。
Dお好みで塩こしょうで味を整えて
器に盛って出来上がり。
じゃこと海苔のトースト
@パンの上に海苔を適当にちぎってのせる。ちりめんじゃこも好みの量をのせる。
Aチーズをのせ、オーブントースターで焼いてできあがり。
|