
|
| ・つぶコーン |
40g |
|
| ・玉ねぎ |
1/2個 |
|
| ・カットわかめ |
ひとつまみ |
|
| ・卵 |
1個 |
|
| ・固形コンソメ |
1個 |
|
| ・水溶き片栗粉 |
適量 |
|
| ・塩こしょう |
適量 |
|
| ・水 |
800t |
|
|
|
|
|
|
NO84 コーンとわかめのスープ

・とろみのついたところに溶き卵を入れると、きれいに仕上
がります。
| |
|
|
|
|

@玉ねぎは薄くスライスしておく。卵はあらかじめ溶いておく。
A鍋に分量の水とつぶコーン、玉ねぎを入れて沸騰するまで煮る。
B固形コンソメを入れ、塩こしょうで味付けをする。
Cカットわかめを入れ、わかめが戻ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
D溶き卵を入れて、できあがり。
|